Connexion  \/ 
x
ou
x
S'inscrire
x
  mercredi 24 juillet 2019
  516 Visits
7
Votes
Annuler
  Subscribe

Mettre en place une stratégie alimentaire pour permettre une relocalisation de la production, une réduction des émissions et des pollutions tout en pensant les interactions avec les territoires voisins.

Cette stratégie sera réalisée en concertation avec les acteurs du territoire en matière de production agricole et de la valorisation des déchets. Elle pourra comporter, par exemple, les mesures suivantes :

· Favoriser et soutenir le développement d’une agriculture urbaine et périurbaine respectueuse de l’environnement ;

· Faciliter les installations de petites exploitations agricoles, notamment en périphérie des villes ;

· Favoriser l’approvisionnement local de la restauration collective ; viser le 100% bio dans les cantines scolaires ;

· Mettre en relation producteurs et consommateurs, par des applications dédiées, des sites web de vente de produits locaux, des marchés bio et locaux… ;

· Développer des filières peu consommatrices d’emballages (vente en vrac, système de consignes) ;

· Développer des partenariats pour une valorisation agricole des déchets alimentaires (méthanisation, compostage).

Origine de la proposition
Au nom d'un Comité Thématique
Villes et territoires durables
Notez cette proposition :
Désolé, la proposition est actuellement verrouillé. Vous ne serez pas en mesure de poster une réponse pour le moment.